Aviso Legal y Política de Privacidad

CUMPLIMIENTO DE LA LEY LOPD

Deber de información

El deber de información a las personas de las cuales se vaya a obtener cualquier tipo de datos personales, previo al tratamiento de sus datos de carácter personal, es uno de los principios fundamentales sobre los que se asienta la LOPD y así viene encuadrado dentro de su Título II. Este principio es, a la vez que una obligación para los responsables de los tratamientos, un derecho de los titulares de los datos y, muchas veces, constituye la primera ayuda que tiene el ciudadano para poder ejercitar el resto de derechos que marca la Ley (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
Los datos personales que nos aporte se incluirán en nuestros ficheros, con la finalidad de ser utilizados única y exclusivamente para atender adecuadamente a sus solicitudes de información, por lo que serán tratados con confidencialidad. En cualquier momento puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de la información sobre sus datos dirigiéndose a: info@mariaarraez.es

El presente aviso legal regula el uso del servicio del sitio web www.mariaarraez.net (en adelante, “Web”) de la entidad Arraez Infantil S.L. (en adelante, María Arraez) con domicilio social en calle Travesía del Colegio, s/n, 18600 Motril (Granada) con CIF B19556869 e inscrita en el Tomo 1528, Folio173, Hoja GR-44834, Inscripción 1, del Registro Mercantil de Granada

La tienda electrónica correspondiente con la dirección web mariaarraez.net es un servicio digital interactivo creado y gestionado por María Arraez Infantil S.L donde los usuarios pueden encontrar contenidos, productos y servicios relacionados con el mundo de la moda infantil.

Cada uno de los productos y servicios contenidos en la presente web son prestados por María Arraez en cumplimiento con la normativa vigente en materia servicios telemáticos.

El uso de la web se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por María Arraez que, completan el presente Aviso Legal.

Con carácter general las relaciones entre María Arraez con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en la web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Regulación de acceso del usuario.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con María Arraez.

El acceso a cualquiera de los productos o servicios incluidos en la presente web por parte del usuario se realizará bajo su única y exclusiva responsabilidad, exonerando a María Arraez de cualquier responsabilidad al respecto.

La utilización de la Web atribuye la condición de usuario de la Web e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por María Arraez en el momento mismo en que el usuario acceda al web. Es, por tanto que el usuario deberá leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Web, ya que aquél puede sufrir modificaciones.

Propiedad intelectual e Industrial

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de María Arraez y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aún citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de María Arraez.

Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas web de María Arraez son propiedad de sus dueños y están protegidos por ley.

María Arraez no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de sus páginas web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utilice. María Arraez no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces (links) o buscadores de las páginas web de María Arraez.

La presencia de enlaces (links) en las páginas web de María Arraez tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

María Arraez declina toda responsabilidad que se derive del intercambio de información entre usuarios a través de sus páginas web. La responsabilidad de las manifestaciones difundidas en sus páginas web corresponde a quienes las realizan.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante este aviso, Arraez Infantil, S.L. domiciliada en calle Travesía del Colegio, s/n, 18600, Motril (Granada) y con dirección de correo electrónico: info@mariaarraez.es (en adelante, María Arraez) informa a los usuarios de los distintos portales de Internet de su propiedad (en adelante, los “Usuarios” y el “Portal”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”) para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a María Arraez los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por María Arraez en el Portal o a través del Portal. María Arraez se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, María Arraez anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

REGISTRO DE FICHEROS Y FORMULARIOS

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados María Arraez siendo cada compañía titular y responsable de su propio fichero (en adelante, los “ficheros”). Conforme a la normativa aplicable, estos Ficheros se encuentran inscritos en el Registro General de Protección de Datos con el siguiente código de inscripción: .

María Arraez proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que María Arraez proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

La cumplimentación del formulario de registro en “Mi cuenta” o “My Account” es optativa y consiste en introducir un email y una password para poder ofrecer al cliente el servicio de gestión de compras y pedidos. Para realizar una compra, es obligatorio rellenar el formulario de datos personales para que María Arraez pueda tramitar su pedido. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de registrarse o participar en cualquiera de las compras que quiera realizar en las que se soliciten datos de carácter personal. De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como Usuario, serán incorporados a un fichero titularidad de Arraez Infantil S.L, CIF B19556869, teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio.

El registro de estos datos tiene por finalidad la mejor relación con María Arraez, agilizar el proceso de compra y envío, mantenerle informado en todo momento de cualquier incidencia en sus compras -además de nuevos contenidos, ofertas y descuentos especiales que creemos que puedan ser de su interés-, ampliar nuestros conocimientos sobre sus intereses y preferencias, sobre productos y servicios que nos pueda demandar. El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a María Arraez son veraces y se hace responsable de comunicar a éstas cualquier modificación en los mismos.

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de las cesiones realizadas contactando con María Arraez a través del correo electrónico info@mariaarraez.es o por teléfono.

María Arraez no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. María Arraez se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Tampoco se responsabiliza a María Arraez ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por María Arraez siempre que proceda de fuentes ajenas a María Arraez.

SEGURIDAD.

María Arraez ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso.

María Arraez no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a María Arraez; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de María Arraez.

Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de María Arraez, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.